Особенности технологии обработки и пошива мехового полуфабриката, выпускаемого кожевой тканью наружу

Меховой полуфабрикат, выпускаемый кожевой тканью наружу, должен отвечать регламентированным требованиям как со стороны кожевой ткани, так и волосяного покрова, основанным на особенностях эксплуатации пошиваемых из него изделий. Особенно это касается мехового велюра. Так, кожевая ткань должна иметь высокую механическую прочность, термостойкость, пластичность, ровный по всей площади ворс, хорошую прочность окраски к сухому трению, светостойкость. Волосяной покров должен быть чистым, расчесанным, иметь определенную высоту. У облагороженного мехового велюра он должен быть блестящим рассыпчатым и иметь проработанность верхней части волоса не менее 1/3 его высоты. Для мехового полуфабриката, выпускаемого с покрытием, существует также ряд требований к качеству покрытий.

Свойства готового полуфабриката зависят от качества используемого сырья, но обеспечиваются главным образом в процессах технологической обработки, которая имеет определенные особенности. В частности, большое внимание при обработке меховых овчин под велюр уделяется комплектованию производственных партий, так как значительная часть овчин имеет рыхлую отдушистую кожевую ткань, что затрудняет получение полуфабриката высокого качества. Поэтому партии овчин для обработки под велюр часто подбирают после процессов выделки. При этом на меховой велюр отбирают зачастую только 50% овчин. В дальнейшем в процессе выработки овчины под велюр неоднократно проводится сортировка и отбраковка – с целью устранения дефектов, возникших в процессе производства, и получения качественного полуфабриката. При подборке овчин особое внимание обращают на качество кожевой ткани, на которой не должно быть царапин, подрезей, отдушистости, расслаивания и пигментации. Устранение этих дефектов требует глубокого шлифования, что значительно снижает прочностные характеристики полуфабриката и может привести к обнажению волосяных луковиц и появлению нового дефекта – перешлифовки. Для обработки подбирают овчины, имеющие достаточно густой волосяной покров с высотой волоса от 1 до 2,5 см. При этом допускается наличие определенных дефектов волосяного покрова, т.к. эти овчины предназначаются на нагольные изделия. Чаще всего в партии для отделки под велюр подбирают полугрубые овчины или овчины молоднякового возраста.

Процессы и операции при обработке под велюр осуществляют как по технологии меховой, так и шубной овчины. Меховая овчина под велюр обрабатывается по прерывной схеме, овчина шубная – по непрерывной. Обработка по прерывной схеме более трудоемка и длительна: полуфабрикат подвергается циклу механических операций дважды. Тем не менее, обработка по прерывной схеме более рациональна, поскольку обеспечивает высокое качество и больший выход полуфабриката по площади.

Значительное внимание при выработке овчин под велюр уделяется процессам обезжиривания – в силу того, что меховая овчина отличается высоким содержанием жира и жиропота. Обезжиривание овчин проводят три раза: дважды осуществляют эмульсионное обезжиривание при проведении подготовительных процессов, когда обезжиривается преимущественно волосяной покров, а удалить в необходимой степени жировые вещества из кожевой ткани не удается. Поэтому перед крашением проводят дополнительное (третье) обезжиривание в машинах химической чистки с помощью хлорсодержащих растворителей. Это связано с тем, что излишки жировых веществ в кожевой ткани не только препятствуют получению ровной однотонной окраскй, а также утяжеляют полуфабрикат и приводят к образованию жирных пятен и полос при шлифовании.

При проведении процессов выделки мехового велюра – пике- левания и дубления – также имеются определенные особенности. Процессы пикелевания, то есть обработки в растворе кислоты и соли, проводятся с учетом особенности строения ее кожевой ткани по сравнительно щадящему режиму с использованием только органических кислот. Дубление, наполнение и уплотнение кожевой ткани мехового полуфабриката достигается в процессах дубления и додубливания с помощью минеральных и органических дубителей.

Дубление рекомендуется вести с максимальным связыванием хрома с белком, что приводит к некоторой усадке кожевой ткани, но в то же время создает предпосылки для получения в дальнейшем более низкого ворса и образования нежной шлифованной поверхности. В этой связи представляет интерес технология дубления овчинно-шубного полуфабриката с повышенной термостойкостью кожевой ткани, которая успешно применяется рядом фирм.

После дубления и сортировки следуют шлифование во влажном состоянии и додубливание, а затем отделочные процессы и операции. Шлифованный полуфабрикат подвергают нейтрализации, крашению и жированию с последующим повторением цикла механических отделочных операций.

Перед крашением полуфабриката, которое проводится в соответствии с назначением изделий в разнообразные цвета и с целью получения ровной, насыщенной, однотонной окраски, проводятся специальные подготовительные процессы и операции, обеспыливание, обезжиривание в органических растворителях и нейтрализация. Для крашения применяют специальные, преимущественно кислотные металлосодержащие, красители (индивидуальные или смесовые), которые должны обеспечить прочную химическую связь с кожевой тканью и соответственно требуемую прочность окраски к свету, трению и действию органических растворителей. Технологические параметры крашения варьируются в зависимости от марки используемых красителей и требуемого цвета. При этом для получения более темного цвета используется более высокая концентрация красителей и температура, а продолжительность процесса увеличивается. Как правило, в этом случае достигается большая глубина прокраса кожевой ткани. Крашение мехового велюра может быть проведено по нескольким вариантам. Наиболее гигиеничным считается вариант крашения кожевой ткани с сохранением натурального цвета волосяного покрова. В зависимости от требований моды и с целью расширения ассортимента практикуется окрашивание кожевой ткани и волосяного покрова тон в тон (наиболее распространено) и в контрастные тона. В последние годы при крашении мехового велюра используются методы распылительного крашения и термопечатания кожевой ткани, заимствованные из текстильной промышленности. Осуществление различных вариантов крашения обеспечивается различными технологическими приемами, параметрами и красителями.

На получение мягкой, пластичной, хорошо драпируемой кожевой ткани значительное влияние оказывает процесс жирования, для которого, как правило, используются высококачественные жирующие материалы, обеспечивающие равномерное распределение жира по всей толщине кожевой ткани и обладающие способностью прочно связываться с коллагеном.

Волосяной покров мехового велюра в процессе обработки неоднократно стригут, расчесывают, гладят, а для изделий повышенного качества – облагораживают.

На этапе отделки проводят повторное шлифование уже по сухой кожевой ткани. Считается, что качество ворса в значительной степени зависит от предварительной подготовки полуфабриката, а также тщательности и кратности шлифования. В соответствии с отечественной технологией меховой полуфабрикат под велюр шлифуют не менее двух раз. Кроме того, на заключительном этапе отделки велюр подшлифовывают. Рекомендуется также перед сортировкой отделывать готовый велюр вручную щеткой с целью поднятия ворса – выполнять «замшевание».

В некоторых странах меховой велюр шлифуют трижды, не пренебрегая заключительным замшеванием. Независимо от числа шлифований последовательность воздействия на кожевую ткань сохраняется: сначала проводят более грубое шлифование, затем более тонкое, нежное. Это достигается соответствующим подбором шлифовальных полотен по их зернистости.

В целом технологическая цепочка отделочных процессов и операций корректируется в зависимости от конечного целевого назначения: выбирается высота стрижки, предусматривается глажение или облагораживание волосяного покрова, цвет, кратность шлифования кожевой ткани и т.п.

Полученный таким образом меховой полуфабрикат с отделкой под велюр имеет определенные недостатки. В частности, его кожевая ткань имеет высокую гидрофильность и намокаемость, легко загрязняется в процессе эксплуатации. Для повышения эксплуатационных свойств мехового велюра, так же, как и в случае шубной овчины, при заключительной отделке рекомендуется проводить специальные гидрофобизирующие обработки кожевой ткани, снижающие водонамокаемость и повышающие устойчивость к загрязнениям.

Одним из путей, позволяющих повысить эксплуатационные свойства и качество кожевой ткани мехового велюра и шубной овчины, а также ее качество, расширить ассортимент и эффективность использования полуфабриката, является проведение покрывного крашения. Под термином «покрывное крашение» понимается целый ряд операций, в результате которых на поверхности кожевой ткани образуется новый кожеподобный слой, имитирующий шеврет и состоящий из пленкообразователей, пигментов, связующих и других добавок. В частности, отделка под наппу позволяет расширить возможности использования меховой овчины.

Первоначально путем покрывного крашения с использованием различных полимерных материалов отделывалась в основном шубная овчина – для изготовления изделий специального назначения, требующих повышенных защитных свойств кожевой ткани к действию воды, масел, органических растворителей. Со временем функции покрывного крашения значительно расширились, и его целью стали не только защита поверхности кожевой ткани, но и придание ей красивого внешнего вида. Современные достижения в области отделки кожи и меха позволяют создавать на поверхности кожевой ткани полимерные покрытия широкой цветовой гаммы, различной степени прозрачности и блеска, с разнообразными внешними эффектами – перламутровым, металлическим блеском разной насыщенности, от сильного до едва заметного на кожевой ткани. Это открывает новые возможности при моделировании одежды из меха за счет использования обеих сторон меховой шкурки. Покрывное крашение позволяет повысить не только эксплуатационные свойства и качество кожевой ткани, расширить ассортимент изделий, но и более рационально использовать сырье. Благодаря покрывному крашению, маскирующему различные дефекты кожевой ткани как природного происхождения (оспины, накостыши, болячки), так и образующиеся при обработке (подрези, неравномерность окраски и др.), можно устранить рыхлость, дряблость и в некоторой степени отдушистость овчин, привлечь к использованию такие виды сырья, которые ранее не использовались. Кроме того, этот вид обработки позволяет повысить сортность и коэффициент использования площади, что равноценно получению дополнительного количества полуфабриката для изготовления изделий.

Покрытия на кожевой ткани должны отвечать целому комплексу требований – эксплуатационных, технологических и эстетических. В частности, полимерные покрытия должны быть морозостойкими, поскольку изделия эксплуатируются при пониженной температуре. В то же время покрытия должны обладать теплоустойчивостью, необходимой для операций прессования или тиснения при температуре 78-80°С. При проведении покрывного крашения необходимо также обеспечить высокую адгезионную прочность покрытия, что является гарантией высоких эксплуатационных свойств изделий, изготавливаемых из данного полуфабриката. Требования к покрытиям предполагают также необходимую равномерность окраски, отсутствие маркости, наличие (на выбор) блеска или матовости, возможность качественного пошива полуфабриката и др. Обширный комплекс требований, предъявляемый к качеству покрытий, создает определенные сложности для их выполнения, что отражается на эксплуатационных свойствах изделий, изготовленных из данного полуфабриката, а также на возможности их химической чистки.

Обработка мехового полуфабриката из шубной овчины кожевой тканью наружу, особенно для пошива рабочей одежды, производится по непрерывной и в целом более простой в сравнении с меховым велюром технологической схеме. В частности, после однократного обезжиривания проводится совмещенный процесс пикелевания – дубления – жирования с использованием уксусной и серной кислот (для пикелевания) и стандартного хромового дубителя высокой основности (для дубления). После шлифования во влажном состоянии крашение проводят преимущественно в темные цвета (черный, коричневый) для рабочей одежды и цветные – для фасонной. Цикл отделочных процессов и операций для шубной овчины после сушки проводится по аналогичной с меховым велюром, но более простой схеме.

В последние годы широко рекомендуется отделка по кожевой ткани под велюр не только для традиционного овчинно-шубного сырья, но и для шкурок кролика, норки, опоссума, нутрии, каракуля и др. Целью подобных обработок служит расширение ассортимента меховых изделий и более рациональное использование меховых шкурок, не обладающих высококачественным волосяным покровом. При оценке пригодности различных видов меха для производства мехового велюра в первую очередь учитываются качество и особенности строения кожевой ткани.
За рубежом получила достаточно широкое применение технология отделки шкурок кролика под велюр, известная под названием «Канора», которая имеет много общего с обработкой овчин под велюр. Как правило, на отделку под велюр по указанной технологии шкурки кролика отсортировываются после выделки. Основными принципами подбора являются отсутствие механических повреждений и пигментных пятен на кожевой ткани, а также большая площадь и толщина шкурок. Наиболее пригодны для обработки под велюр так называемые толстомездрые и среднемездрые шкурки с толщиной кожевой ткани 1-1,5 мм.
Волосяной покров шкурок кролика имеет низкую износостойкость, легкую свойлачиваемость. При подборе под велюр шкурки с признаками свойлачивания и залысинами исключаются. Волосяной покров шкурок для отделки под велюр стригут до высоты 13 мм.

Как и при выработке велюра из овчин, технология предусматривает наряду с дублением додубливание синтетическими дубителями, а перед крашением – обезжиривание, даже несмотря на то, что в кожевой ткани шкурок кролика отсутствуют сальные и потовые железы, а содержание жира по сравнению с овчинами невелико. Для крашения используют металлосодержащие 1:2 красители. На заключительных стадиях отделки под велюр проводят тщательное шлифование; как и для овчины, рекомендуют гидрофобизацию.поднятие ворса щетками (если окрашивалась только кожевая) ткань. При сортировке учитывают цвет волосяного покрова.
По внешнему виду шкурки кролика, отделанные по технологии «Канора», не похожи на традиционный меховой велюр – его кожевая ткань имеет более грубый ворс. Это объясняется особенностями как самой технологии, так и особенностями строения кожевой ткани шкурок кролика. Меховой велюр из шкурок кролика рекомендуется для изготовления меховых пальто, жакетов, курток, головных уборов, перчаток.
Таким образом, рассмотрев особенности обработки мехового велюра в контексте с характеристикой, строением и свойствами используемого сырья, можно сделать вывод об очень сложной взаимосвязи этих составляющих в данном природном материале, которая неизбежно проявляется при изготовлении одежды и ее эксплуатации, а также обработке на предприятиях химической чистки.

Пошив одежды из овчинного полуфабриката должен производиться в соответствии с действующими технологиями и требованиями соответствующей нормативно-технической документации. Кроме качества используемого для пошива полуфабриката, важное значение для последующей эксплуатации изделий имеют рациональный крой, подбор деталей в изделии из определенных топографических участков шкуры и их обработка. Это обусловлено тем, что меховой полуфабрикат как природный материал обладает неоднородностью свойств и значительным их различием по топографии шкуры. В частности, детали для верхней части изделия должны быть изготовлены из лучших по качеству овчин, с более плотной кожевой тканью, с минимальным количеством пороков. Применение в одном изделии резко различающихся по качеству, свойствам и топографии деталей снижает эксплуатационные свойства изделия и значительно осложняет уход за ним.

Тем не менее необходимо иметь в виду, что каждое готовое изделие из меха, в отличие от текстильного, даже в пределах одной партии не может иметь одинаковую пару. Это обусловлено спецификой данного природного материала, поскольку каждая шкура, использованная для пошива, будет отличаться от остальных. В связи с этим отдельная деталь в одном изделии будет иметь определенные отличия от другой, максимально приближаясь по свойств нам лишь к симметрично расположенной ей в изделии.

Используемые при пошиве вспомогательные материалы и фурнитура должны соответствовать их назначению и требованиям стандартов и не создавать проблем при дальнейшей эксплуатации и уходе за изделием.

Большое значение имеет и качество самого пошива. В готовых изделиях не допускается наличие таких дефектов, как стянутость и неравномерность, строчки, просечки кожевой ткани, двойная строчка, незахват волоса в шов и др.

Для оценки соответствия качества имеющихся на внутреннем рынке как отечественных, так и импортных готовых меховых изделий существующим требованиям должна проводиться их обязательная сертификация (Постановление Правительства РФ № 1013 от 13 августа 1997 года). Как показала проведенная проверка, в настоящее время большое количество изделий, особенно более дешевых импортных, по ряду параметров не отвечают указанным требованиям

(Visited 33 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Тимур Лапанов

5,8
Перхлор скорее друг чем враг 🙂
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 4Публикации: 148Регистрация: 16-10-2014

Добавить комментарий

Закрыть