3 ответ(ов) в теме
Тимур Лапанов
не в сети 1 неделя
На сайте с 16.10.2014
Администратор
Тем 33
Сообщения 59
1
01:34

Взято из чата технологов

Биочистка прекрасно работает, ни о каких тазиках не может быть и речи. Да это кропотливая работа с вещами, которые нельзя почистить в машине, но результат великолепный.. Надо просто научиться.

Существуют бальзамы, они представлены несколькими фирмами, линейка бальзамов большая, для меха, текстиля, замши и кожи. Чистятся шубы с пересушенной мездрой, с большими порывами, чистим дублёнки с тяжёлой декоративной фурнитурой, все вещи с маркировкой «все запрещено «, детские коляски, головные уборы, как меховые, так фетровые, на обуви прекрасный результат

Биочиска Вообще вполне традиционный бизнес. С конца 90-х успешно конкурировал с химчистками (и сухими и аква) по всей России. Тогда и "бальзамов" не было, пользовались методами скорняков, очень успешно. А если теперь есть хорошая химия для ручной чистки, то вообще прекрасно. Так что не доверять этому бизнесу нет причин, он более старый, чем химчистка.
Все, что есть по salad и Lavantel. Я не склонен недооценивать ручную чистку, так ка на северах она десятки лет работает и много частников ей занимаются. Естественно никакой рекламы и широко известных названий в этой области нет. Люди выискивают себе всевозможные составы и успешно ей пользуются.

Что касается Salad и Lavantel, это Новосибирская торговая марка спец. химии для ручной чистки (как я понял) и название Барнаульской химчистки. Это приятно, что у нас, что-то происходит, но все это лишь то, чем является, не более.
Биочистка - скорее всего рекламное название и что там от Био а что от чистки пока не понятно Термин этот в мире больше не встретился при беглом просмотре.

Кроме того использование Био компонентов в детергентах влажных технологий не новость. Обычно это экстракты из кожуры фруктов.

а тема серьезная. Не одна чистка не даёт такого качества как перхлор для меха. И ни какие другие растворители не являются ему заменой. Все утверждения, что волос напитывает, как везде говорят и пишут. Туфта это все. Мертвый волос ты не чем не откроешь. Да можно придать его поверхности блеск и лоск. Я сам был на многих семинарах и демонстрации биочистки. Только на простые вопросы физики, так никто не отвечал, только от ответов уходили. И ручками пробовал. Добавь каплю фейри мой спокойно поверхностную грязь тканью.

Волос шубы не мертвый. В волосянной трубке - жир. И именно перк сделает его мертвым. И это не правда, что перк - лучшее средство для меха. На него перешли в этом ассортименте только в связи с массовым закрытием углеводородных чисток в Мире (70-80 годы).

И еще раз напоминаю, что на северах химчистки не выиграли конкуренцию с частниками-ручниками в области дубленок и шуб особенно!

ячейки волос закрыты, ороговевшая ткань. Мертвый волос оживить и наполнить нельзя.
Наполнить нельзя. Можно не убавить жира и аппретировать сверху. А "ороговевшие" это большой перебор
Есть масса химии для мытья и уходом за животными. Все это подходит к шубам, как оказалось
Да я без всего этого, скорняки исконно восстанавливали мех без перка.

Перк - была вынужденная мера после запрещения почти везде бензина для шуб
Если помнишь, по технологии перк для кожи и шуб употребляется при низкой температуре. Это потому что он не годится для них, приходится его ослаблять

Короче, мне кажется, что в частной химчистке не лишнее было бы освоить ручную чистку меха и изучить, что для этого предлагают (хоть и salad, если фантазии нет посмотреть что есть у корейцев - лучших спецов по чистке мехов).

Я по всем этим салатам и прочему скажу так.
Я не верю в то, что какой-то там сибирский уникум взял и сделал чудо средства, которые как по мановению волшебной палочки стали решать такие сложные проблемы, как желтизна, огрубление мездры и все остальное. Не верю. Не верю, что компании зайц, бюфа и остальные лидеры в обработки вещей, не додумались до этого.
Не верю я в эти бальзамы и шампуни.

С другой стороны, как маркетинг это все очень круто выглядит для не профессионалов. Для конечного пользователя и владельцев шуб все классно. Но как бизнес, оказывается, это не жизнеспособно.
Я знаю трех человек, которые хотели на одной только биочистке салат заработать. Студии свои они закрыли...
По машинной чистке - углеводород рулит для меха и всего такого.

И не смотря ни на что, приемы ручной чистки меха очень усилят "набор инструментов" любой химчистки и помогут избежать скандалов (из разряда самых неприятных) с клиентами.

Да, но на одном салате каши не сваришь

Это бесспорно.
Как и на одной сухой чистке
Лучше иметь набор инструментов.
Кстати мы тут в споре забыли о клининге. Мебель, покрывала, ковровые покрытия. Там ручная чистка - основной инструмент. И дело само родственное химчистке и может поддержать бизнес от сезонных провалов.

Должна заметить, что за Уралом жизнь есть! Биочистка производиться средствами из экстрактов трав, как самостоятельный бизнес, конечно мало перспективный, а как дополнительный, к традиционном, замечательно!

Привет всем ! А серьёзный вопрос подняли. Полно шуб, которые нельзя засунуть ни в какую машину. По разным причинам. Износ механический, растянутая кожа, дешёвка и т.д. Но клиент готов платить. Что делать ?
Полгода изучаю вопрос, перечитал всё, импортное мнение тоже. В Лавантеле смущает четко видимая сетевая технология продаж, в штатах много видел подобных "чудес".

Лучшее мнение пока слышал от директора меховой фабрики. Буковые опилки, чем то там увлажненные и в деревянном барабане крутить. Но подкладку надо отпарывать.

Еще собираюсь взять от закрывшегося у нас в городе биоочистника препараты. Попробую, может чудо есть ? Ведь надо что то делать, деньги мимо ходят.

Головой думать. Шубы, это как говорят меховщики - товар эксклюзивный. Всё зависит от сырья из чего сделано его способа выделки и от возраста изделия. Хорошее изделие как правило чистят в перхлор. И другие предприятия с которыми сталкивался. А вот шубы Китай и прочее они слабые рвутся и другие повреждения. Опилки хорошо да плюс скипидар. Качество. Удалять мусор долго. Подкладка отпарывать надо.

Ваша категоричность по поводу биочистки, меня удивляет. Ещё раз говорю можно добиться отличного результата, как на шубах, так и на многом другом ассортименте. При чистке шуб, поделал конечно лучше отпарывать. Те технологии, которые предложили производители бальзамов, это канва, но для этого у вас и есть технологи, что бы думать. Все значительно проще и интереснее. Занимаемся 5 лет, очень довольны, стоимость услуги в два раза больше, чем обычная чистка, так что можно и зарабатывать. Изначально конечно трудно, но этого стоит. А кнопку на машине нажать, труда не стоит. Сложный ассортимент, эксклюзивные вещи, все ручками.

В Томске 2 года жили люди за счет ажиотажа по биочистке. Люди там помешались на ней. Реклама а мнение людей - деньги платят и хорошо. стоимость в машине на тот момент была 1500 рублей а биочистка 12 000. Зато выжили предприятия.

У каждого предприятия свои цели. А общая одна зарабатывать денежку. Есть кто обманывает потребителя до сих пор. А кто-то работает на перспективу и развитие. Поэтому вернемся к фразе - головой и ручками. Всех с Новым годом.

Полностью согласен с вышесказанным. У кого получатся заработать на биочистке, тот молчит, зачем плодить конкурентов. А другие деятели, которые не разу не чистили шубы из Шиншилы - возмущаются.

Не в шиншиле дело, а в качестве сырья и выделке. Ассортимент Турция, Греция, Китай да и любая шуба стоимостью до 10т ЮСД это ширпотреб не приспособленный для чистки механическим образом в растворителях.

Настоящая шуба по нынешним временам стоит с автомобиль и то, если знать где ее покупать. В основном продается (даже и очень дорого) "нарядный ассортимент", не подлежащей чистки. А "коллекционная шуба" настолько дорога, что ее владелица гарантирована от попадания в метро, например, и т.п. Так что их тоже не чистят, а только хранят в спец условиях и после хранения расчесывают и аппретируют.

Так что для чистки остаются как раз те, которые к чистке не приспособлены еще при производстве. Из них некоторые могут выдержать и перк, но это лотерея. Так что ручной метод очень полезен, как расширение инструментария.

Откатные барабаны для меха

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

А про травы волшебные, так это давно известные дела корейские. Да и Новосибирск не собирает травы в лесу и подозрительно близок к Китаю😀 И сетевыми технологиями тут не попахивает, они и есть. Но и имеют право быть.

Давайте рассуждать так. Что мы чистим когда чистим шубу. Подкладку? Нет, она и шуба требует разных технологий, поэтому предлагается ее просто менять, она заношенная и засаленная. Менять ее просто и клиент оплатит. Дальше, мездру чистим? Нет, она не грязная и перк, например высосет из нее жир и потребуется жирование, а полноценного жирования мы не можем обеспечить так как "завалим" мех. Так остается лишь волосяная часть и именно ее мы чистим! Так лучше всего такая технология, которая кроме этого волоса ничего и не затронет.

Да не спорит никто. Просто нет термина биочистка. Это для клиентов.
Или вы действительно думаете что там только экстракты трав?🙈
Даже для привлечения клиентов это натяжка.
К тому же ваша "биочистка" не промышленный метод.
Но хороший, имеющий право на существование. И самый старый из существующих технологий
БИО он только потому, что нет шлама и все составы, возможно, разлагаемы в обычной среде, в отличие от перка, например.

Шиншилу Без разговоров - чистим))) Но вручную с бальзамами по технологии биочистки, результат получается лучше.

Перхлор запретятбудем все сидеть на биочистке)))

Ну вряд ли запретят, она включена в список наших вечных ценностей вместе с плохими дорогами и дураками)
Помню когда шла борьба с методом окраски хлопка, с предварительной обработкой перхлорэтиленом, был плакат - мужчина до пояса снизу в красивых труселях, а внизу фрагмент циферблата с указанием на 18 часов.))

У нас перк (перхлор) находится в списке канцерогенов еще задолго до того как его запретили в Калифорнии. Так у них теперь нет перка, а у нас все еще есть)
Для тех, кто забыл или не знает. После выпуска знаменитого в узких кругах бюллетеня EPA о перке, Калифорния первая резко рубанула по химчисткам. Они обязали чуть не в 24 часа, всех владельцев химчисток повесить на входе и внутри плакат с оповещением. Примерно такой "В этой химчистке используется препарат перк, известный как сильный канцероген. Находясь внутри и одевая вещи, почищенные тут, вы подвергаетесь риску заболеть ясно чем" Плакаты были развешаны и перк в Калифорнии пропал

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Юрий Мухамедьяров
не в сети 6 месяцев
На сайте с 02.03.2017
Участник
Сообщения 1
2
08:22

Я руководитель направления развития сети биочисток Lavantel. Так забавно это все читать)) Давайте отделим мух от котлет.
.
1)Технология биочистки была разработана в Томске, долгое время (до 2014-2015) вообще студии биочисток (как бизнеса) нигде кроме Томска не существовало. Проверить это просто - загуглите "отзыв биочистка кайфорт томск" - и увидите отзывы еще 2013 года (например

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

) . Попробуйте найдите информацию про любую другую "биочистку" в этот период: хоть salad, хоть любую другую - их просто не было физически. С 2015 года биочистка "Кайфорт" стала называться "Лавантель" и запустила франшизу. Сейчас 160+ партнеров в 4 государствах.

2) Компания "Лавантель", которая создала саму технологию биочистки никогда никакого отношения ни к salad, ни к другим "биочисткам" под другим названиям не имела ,также как и к барнаульской химчистке. Естественно, ни на каких "семинарах" свою технологию (кроме своих партнеров-франчайзи) не показывала. Это коммерческая тайна, зачем ее бесплатно показывать?

3) Препараты компании "Лавантель" содержат помимо растительных экстрактов ионогенные ПАВ последнего поколения и сложноферментированные белки. Мы никогда не утверждали что наши препараты только из "растительных экстрактов" как это делал salad.

4) Lavantel занимается биочисткой одежды уже более 20 лет. И больше ничем. Давайте посмотрим чем занимается выдающаяся компания salad с которой нас пытаются сравнить?

Оказывается вместе с компанией salad г-г Дегтярев (ее директор) продает...препараты для "биочистки"...только под другим названием (BioNeoTrim) и через сетевую компанию Greenway.
Вот презентация:

Теперь оказывается данный господин еще Ковид-19 лечит)))

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Нам конечно остается только позавидовать такой работоспособности, наличию таких обширных знаний и разностороннему развитию)) НЕт-нет, вы что, какие деньги:))

5) Все эти комментарии - показывают насколько слабо люди (даже профессионалы) представляют реальную ситуацию)

Редакции сообщения
27.01.2021 08:43Юрий МухамедьяровПричина: не указано
1
Ответы на это сообщение:
#111
Тимур Лапанов
не в сети 1 неделя
На сайте с 16.10.2014
Администратор
Тем 33
Сообщения 59
3
17:27

Юрий Мухамедьяров, Спасибо за такой развернутый комментарий. Да, профессионалы тоже могут ошибаться.

0
Ответ на сообщение:
#110
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
(Visited 2 135 times, 1 visits today)